グルメ

グルメ

しょうゆカステラ 1080円

「御用蔵醤油」を使った黄金のカステラ

 「なじみのある地元しょうゆでスイーツを作りたい」とカステラ作りに挑戦。使用するのは、杉の桶で1年かけて二段熟成させる伝統的な醸造製法で作られたキッコーマン食品の「御用蔵醤油」です。カステラ生地は焦がさずに、しょうゆの甘みを最大に引き出す焼き加減を追求。苦労の末、まろやかな甘みとコクのある黄金色の「しょうゆカステラ」が完成しました。

創業58年。常時20~30種類の生菓子と焼き菓子が並びます。カフェも併設

pointディスカバポイント

材料の小麦粉や卵も兵庫県産にこだわっているんだって。発売して7年。高砂のお土産として人気だよ!

シェ・エム・ナガツマ

住所 高砂市荒井町蓮池3-5-5
営業 午前9時30分~午後7時
休み 月曜
TEL  079-442-4227