【9月開催】提携研修おすすめ4選(主催:コベルコビジネスパートナーズ㈱)

提携研修

弊所会員限定価格(一部研修除く)にて受講いただけますので、ぜひご検討ください。

1.「第一種電気工事士(学科)」~筆記試験に合格するための「重要ポイント」の解説と「予想問題」演習~

【日 時】9月4日(水)~6日(金)

【場 所】技術研修センター(加古川市別府町新野辺1540-1)

※JR東加古川駅、山陽電車別府駅より受講者専用送迎バスをご利用いただけます。

【料 金】一般:69,300円 ⇒「会員:65,835円」(税込、教材費込)※昼食付き

・第一種電気工事士試験は経済産業大臣が行なう国家試験で、自家用電気工作物(500kW未満)及び、一般用電気工作物の電気工事が出来る資格です。

・当コースでは、筆記試験に合格するための「重要ポイント」の解説と「予想問題」により実力アップをはかります。さらに、電気関連上位資格を目指される方の基礎学習にも最適です。

2.「人を動かすリーダーシップ」~人を見て法を説くメンバー巻き込み術~

【日 時】9月5日(木)~6日(金)

【場 所】スペースアルファ三宮

【料 金】一般:84,700円 ⇒「会員:80,465円」(税込、教材費込)※昼食付き

・効果的にリーダーシップを発揮するためには、メンバー個々人の状況に応じて、対応を変えなければならないことに気づきます。

・部下の状況を見極めるための視点や、自分のリーダーシップスタイルを把握します。

・メンバーの状況に応じたリーダーシップスタイルの使い分け方を学びます。

・目標達成を目指して、メンバーと積極的に対話するためのポイントを知ることができます。

3.「上級監督者研修」~上級監督者のための強い組織作り~

【日 時】9月9日(月)~11日(水)

【場 所】スペースアルファ三宮

【料 金】一般:118,000円 ⇒「会員:112,100円」(税込、教材費込)※昼食付き

・職場の課題・問題について事実をもとに構造的に整理し、本質的な原因を追究し、対策を立案することができます。

・職場のリーダーとして目標を設定し、その達成に向けて部下を動機付けし、指揮することができます。

・職場を運営するための原理・原則を学び、実践力を高めます。

4.「第二種電気工事士 (実技)」~豊富な教材と本番さながらな環境での効果的な実習~

【日 時】9月24日(火)~27日(金)

【料 金】92,400円 ⇒「会員:87,780円」(税込、教材費込)※昼食付き

・第二種電気工事士試験は一般用電気工作物の電気工事を行う人のために昭和36年から実施されている伝統のある国家試験です。当資格は、電気工事に携わる人の保全技術の向上と地位の向上にあり、電気技術者の登竜門として、またビル管理や電気設備の自主保全を行う人にとっても最適な国家資格です。

・当コースでは技能試験に合格出来るよう、豊富な教材と本番さながらな環境での効果的な実習により、合格水準までの実力養成をはかります。(前期・後期試験があります。)

この他にもビジネス系、技術・技能系と幅広い研修メニューがございますので、研修一覧は提携研修ページをご参照ください。危険体験・体感教育や、フォークリフト運転技能講習、玉掛け技能講習等の技能講座も開講しております。