観光飲食部会『高砂結びのひとしなPR事業』とは

※重要

現在、観光飲食部会では部会事業として『高砂結びのひとしなPR事業』を行っています。

本事業は、高砂市と言えば〇〇〇と言われるような食材・商品を生み出し、

高砂市の活性化を計ることを目的として、部会に所属する7事業所で活動しています。

本年から作っているものが “お米” 。

お米は昔から日本人が主食としてきた食材で、お米はそのままを料理に使っても良し

砕いて米粉として使っても良しの万能食材です。

高砂米(仮)を名産品としてアピールすることで、高砂市をより多くの方に知ってもらい、

高砂市をもっと盛り上げられるよう、日々お米作りに奮闘しています。

その様子は、高砂商工会議所が発行している『広報なびつま』にて発信してまいります。

本事業にご興味のある方は、高砂商工会議所 観光・飲食部会 事務局(大江、三木)までご連絡下さい。